среда, 27 апреля 2016 г.

Облако слов в Word mosaic.

ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com
Облако слов в Word mosaic.
Этот сервис для генерации "облако слов" из текста, который вы представляете.
Облако выделяет слова, которые чаще встречаются в тексте.
Вы можете настроить разноцветные шрифты, макеты и цветовые схемы вашего облака.
http://www.imagechef.com/ic/ru/word_mosaic/

Назначение и основные возможности генераторов облаков.

Назначение и основные возможности генераторов облаков.
Сервисы по созданию  облака ключевых слов.

1.Tagxedo http://www.tagxedo.com
Регистрации не требует. Созданное облако можно представить в любом виде. Есть возможность изменения цвета, размера, положения, формы, фона и расстояния между словами, а также загружать свою картинку для создания облака. При наведении мыши на слово, оно выделяется и представляется как гиперссылка. Сервис позволяет сохранять облако картинкой на ПК в разных форматах и качества, дает код для вставки как картинки, так и флеш.Сервис дает возможность распечатать готовую картинку (для раздаточного материала ученикам)
2. Tagul htp://tagul.com - создает облако слов из текста, взятого с указанного URL (адрес веб-страницы) или введенного (скопированного) пользователем. Облако может быть представлено в различных формах и цветовых гаммах. Каждое слово в облаке при наведении на него курсора выделяется и представляется как гиперссылка.
3. Word It Out http://worditout.com - создает облако из текста, который вводит пользователь. Регистрации не требуется. Цвет фона, текста и размер слов легко меняется.
4. Wordle  http://www.wordle.net – онлайн-сервис, позволяющий создавать красивые облака ключевых слов. Работает с использованием Java. Результат предлагает сохранить в публичную галерею. Сервис позволяет менять цветовую гамму, шрифт, расположение, направление слов и.т.д
Инструкция.Обработчик текстов wordle.net («Nachalka.com») 

5. WordCloud http://wordcloud.pagemon.net- это несложный сервис, делающий из страницы любого сайта "Облако". Нужно только ввести адрес сайта и все:

6. ImageChef http://www.imagechef.com/ic/word_mosaic  Русскоязычный ресурс позволяющий создавать мозаику из слов. Созданную картинку можно сохранить к себе на ПК, добавить html-код на сайт, отправить по электронной почте или поделиться в социальных сетях. Есть возможность создать собственную картинку для облака (нарисовать).
   7. TagCrowd http://www.tagcrowd.com Сервис для создания облака тегов. Текст берётся из обычного текста, URL страницы или загруженного файла. Готовое облако, вы можете редактировать практически на любом этапе и скопировать HTML-код для вашего сайта. Единственный минус сайт не распознаёт русский язык.

http://schoolservis.blogspot.com.by/2014/04/blog-post_25.html

Примеры использования Web2.0

WEB 2.0 - сервисы для школ
http://schoolservis.blogspot.com.by/
Блог о сервисах web 2.0 с инструкциями. Как работать с мультимедиа, создавать интерактивные плакаты, анимационные презентации расскажет блог Web 2.0 - сервисы для школ. Каждый сможет найти для себя много полезных и интересных сервисов.

Роль сервисов Web 2.0 в образовании


Роль сервисов Web 2.0 в образовании

Каждый из Web 2.0 сервисов можно использовать в учебных целях. Варианты использования зависят, в основном, от возможностей предлагаемой программы, пользовательских навыков участников группы и фантазии преподавателя. С помощью Веб 2.0 можно организовать следующую коллективную деятельность:
  •  совместный поиск;
  •  совместное хранение закладок;
  •  создание и совместное использование медиа-материалов (фотографий, видео, аудиозаписей…);
  •   совместное создание и редактирование гипертекстов;
  •   совместное редактирование и использование в сети текстовых документов, электронных таблиц, презентаций и других документов; 
  •  совместное редактирование и использование карт и схем. 

Наиболее популярные сервисы web2.0

Образовательные сервисы Web 2.0

Огромное количество веб-сервисов в данный момент разработано специально для наполнения образовательного процесса. Использование и внедрение этих сервисов в образовательный процесс позволяет разнообразить уроки, обучать на практике владению информационными технологиями, расширять возможности преподавания, что доказывает необходимость активной работы в новом направлении -  «облачных» технологиях.
Условно большинство образовательных ресурсов web 2.0 можно разделить на следующие большие группы:
1. Виртуальные доскиPoppletWikiWallWriteboardRealtimeBoard
2.  Графические редакторы (+анимация, коллажи): artPadFotoTricksGlogsterImageChef,PhotoshopPicadilio,  Smore
3. Презентации, публикации, видеоролики (mix): AnimotoCalameoMagnotoPrezi,PhotoPeachSlideshare
4. Офисные технологии, документ-сервисыDocMeGoogle ДокументыSkyDrive
5. Органайзеры, информерыDreams BoardGoogle календарьLino It
6. Работа с группами, планировщики, закладкиBobrDobrGoogle группыSymbalooStixy
7. Визуализация данныхСacoo,  Mind42MindomoWordCloudWord It Out
8. Вебинары, конференции, встречиAnyMeetingJoint.meOnwebinarTinychat
9. КартыGoogleкартыQuickmapsWikimapia
10. Сайты, блоги, визиткиBloggerOnePageTumblrWix
11. Тесты, опросникиGoogle формаPollserviceSimpollWebanketa
12. Мультимедиа сервисыMp3CutPlaycastWidgetboxZooBurst,  Loopster
13. Ленты времениDipityTimerimeTimetoast
14. Дидактические игры и занятияBrainFlipsFlashcard MachineJeopardyLabsJigsawPlanet,LearningAppsProProfsPuzzleCreationWixieZondleФабрика кроссвордов и т.д.

Общая характеристика понятия Web 2.0

Общая характеристика понятия Web 2.0
Web 2.0-методика проектирования систем, которые путём учёта сетевых взаимодействий становятся тем лучше, чем больше людей ими пользуются. Особенностью веб 2.0. является принцип привлечения пользователей к наполнению и многократной выверке информационного материала. Определение Тима О’Рейлли нуждается в уточнении. Говоря «становятся лучше», имеют в виду скорее «становятся полнее», то есть речь, как правило, идёт о наполнении информацией, однако вопросы её надёжности, достоверности, объективности не рассматриваются.
Web 2.0 не является технологией или каким-то особым стилем Web-дизайна. Для определения сути подходит определение Web 2.0 как комплексного подхода к организации, реализации и поддержке Web-ресурсов.